Beitragserhöhung

Liebe Mitglieder des SV Igel-Liersberg,

zuerst möchte ich Ihnen allen ein gesundes und Zufriedenheit bringendes Jahr 2020 und einen guten Start in das neue Jahrzehnt wünschen. Auch im neuen Jahrzehnt wird der SV Igel-Liersberg sein vielfältiges Sportangebot in der Turnabteilung und im Fußball aufrechterhalten.

Damit das auch weiter gewährleistet ist, hat die Mitgliedervollversammlung am 21.11.2019 auf Vorschlag des Vorstandes beschlossen, die Monatsbeiträge bei Jugendlichen und Erwachsenen um 1,- Euro anzuheben (bei Jugendlichen 5,- statt 4,- Euro; bei Erwachsenen 8,- statt 7,- Euro). Zukünftig bucht der SV Igel-Liersberg im Quartal bei Jugendlichen 15,- Euro (statt bisher 12,- Euro) und bei Erwachsenen 24,- Euro (statt bisher 21,- Euro) ab. Alle anderen Beiträge bleiben stabil (inaktiv, Familienbeitrag, Eltern-Kind-Turnen).

Seit 15 Jahren hielten wir die Mitgliedsbeiträge stabil und konnten auf eine Erhöhung verzichten. Die Kosten für Versicherungen, für Übungsleiter/innen und Material haben sich kontinuierlich erhöht. Außerdem hebt der Sportbund Rheinland zum 1.1.2020 die monatlichen Mindestbeiträge für alle Vereine im Sportbund Rheinland an. Daher hat auch der SV Igel-Liersberg seine Mitgliedsbeiträge der allgemeinen Entwicklung angepasst, sodass wir zukünftig unsere Übungsleiterinnen und Übungsleiter, unsere Schiedsrichter und unsere finanziellen Verpflichtungen (z. B. Versicherungen, Beiträge in der Spielgemeinschaft von Zewen und Langsur, Zuschüsse zu den Weihnachtsfeiern und Ausflügen, Sportplatzpflege, Materialanschaffung in der Abteilung Turnen und Fußball) weiterhin rechtzeitig bezahlen können.

Darauf können wir als Sport- und Vereinsgemeinschaft zurecht stolz sein. Damit wir auch weiter unser vielfältiges Sportangebot aufrechterhalten bzw. erweitern können, hofft der Vorstand auf Ihr Verständnis für die moderate Anpassung der Mitgliedsbeiträge.

Mit den besten Wünschen für ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2020 verbleibe ich mit sportlichen Grüßen

Armin Huber
Präsident des SV Igel-Liersberg